top of page

blog do pastor

Wonen of thuis voelen

4.2.2022

Sommige mensen wonen wel ergens, maar voelen zich niet altijd thuis. Zo kun je als christen wel in de kerk komen, maar zit de kerk niet in jou. En kan God in jou wonen, maar Zich niet altijd thuis voelen. Jezus Christus kwam om in ons te wonen en Zich thuis te voelen bij ons.

 

Efeziërs 3:17

opdat Christus door het geloof in uw harten woning make. Geworteld en gegrond in de liefde

 

De rode loper uitrollen

Je zou -als het ware- de rode loper uit moeten rollen voor Jezus. Hij kwam naar de aarde om ons de kans te geven om gered en bevrijd te worden van onze zonde. Zodat wij verlossing kunnen ervaren in ons leven en dat wij open en blij Gods plan voor ons leven kunnen vinden en uitwerken. Jezus kwam ook om Zijn kerk te stichten en in handen te geven aan Zijn discipelen, zodat zij de goede boodschap weer verder konden brengen over deze wereld.

 

De Heilige Geest woont in ons.

In Efeziërs 3:17 lezen we dat Paulus voor de gelovigen bidt dat ze gesterkt mogen worden naar de inwendige mens, zodat Jezus (door middel van de Heilige Geest) door het in praktijk brengen van het geloof; in hun harten woont. Op zichzelf zit hier geen woord Chinees bij. Het is super duidelijk. En tóch zitten we met een vraag. Want: moest Jezus nog in het hart van de gelovigen te Efeze komen wonen? Dat deed hij toch allang?

 

Efeziërs 1:13

In Hem zijt ook gij, nadat gij het woord der waarheid, het evangelie uwer behoudenis, hebt gehoord ; in Hem zijt gij, toen gij gelovig werdt, ook verzegeld met de Heilige Geest der belofte,

In Efeziërs1:13 lezen we dat zij, toen ze gelovig geworden waren, verzegeld waren met de Heilige Geest. Dat houdt ook in dat de Heilige Geest in hen kwam wonen. 

Efeziërs 4:30

En bedroeft de heilige Geest Gods niet, door wie gij verzegeld zijt tegen de dag der verlossing. 

Hier werden de gelovigen te Efeze opgeroepen om de Heilige Geest niet te bedroeven en Paulus zegt dat ze door de Heilige Geest verzegeld zijn.


Romeinen 8:9-10

Gij daarentegen zijt niet in het vlees, maar in de Geest, althans, indien de Geest Gods in u woont. Indien iemand echter de Geest van Christus niet heeft, die behoort Hem niet toe. Indien Christus in u is, dan is wel het lichaam dood vanwege de zonde, maar de geest is leven vanwege de gerechtigheid.

Aan de andere kant zegt Paulus dit. Dat als iemand de Geest van God niet in zich heeft wonen, hij Christus niet toebehoort en dus geen gelovige is. 

Efeziërs 1:1

Paulus, door de wil van God een apostel van Christus  Jezus, aan de heiligen en gelovigen in Christus  Jezus, die te Efeze zijn

Als de Heilige Geest nog niet woonde in de harten van de gelovigen te Efeze, dan had Paulus ze nooit kunnen aanschrijven als heiligen en getrouwen in Christus Jezus. Maar hoe zit het dan met ”het wonen” zoals in 

Efeziërs 3: 17 omschreven staat?

 

Geef de Heilige Geest de ruimte

De meest aannemelijke verklaring is dat de Heilige Geest in onze harten woonruimte krijgt bij onze wedergeboorte. Maar dan moeten we Hem niet verwijzen naar een klein logeerkamertje van ons hart.


[NBV] Efeziërs 3:17

zodat door uw geloof Christus kan gaan wonen in uw hart, en u geworteld en gegrondvest blijft  in de liefde.

 

Maar ook is het de vraag of de sfeer in ons hart zo is; dat de Heilige Geest er zich thuis voelt. Dat is een indringende vraag die wij ons als Christen regelmatig moeten stellen. Met andere woorden: dat we niet zelf alle (of bijna alle) ruimte in ons hart 'inpikken' voor onze hobbies en bezigheden, voor wat wij belangrijk vinden voor onszelf. Om van verkeerde wensen, mensen en invloeden maar niet te spreken. De Heilige Geest kan niet vullen, wat al gevuld is.


Dit constateren is één ding, er wat aan te doen is een tweede. Maar dat is wel nodig! Aan de slag dus!

Kerst

17.12.2021

Mattheus 1:23

Zie, de maagd zal zwanger worden en een zoon baren, en men zal Hem de naam Immanuel geven, hetgeen betekent: God met ons.

 

Da’s de betekenis van kerst, dat God met jou is, in jou is, persoonlijk.


De manier waarop wij kerst vieren geeft een voorbeeld af aan de wereld.

In China is Kerstmis door de jaren heen ook een groot evenement geworden. Straten zijn rood gekleurd, ze hangen versieringen op, wisselen cadeautjes uit, sturen kaarten, zingen kerstliedjes, versieren bomen, serveren speciale seizoensgebonden lekkernijen en maken veel ophef over Rudolph, Frosty en de Kerstman zelf. Hun kerstman is soms gekleed als een Chinese krijger zoals in het Terracotta leger. Het is erg belangrijk voor alleenstaanden in China om een ​​date te hebben voor een romantisch diner rond kerst. En om redenen die niet kunnen worden vastgesteld, is een grote kersttraditie het bijwonen van een concert van de negende symfonie van Beethoven. Bach’s Weihnachtsoratorium moet nog ontdekt worden. Het enige wat de meeste Chinezen niet doen met Kerstmis is Jezus Christus eren. Dat komt omdat Chinezen meestal boeddhistisch zijn. Slechts een klein gedeelte van de Chinese bevolking is echt wedergeboren christen.

De zendeling
Een zendeling in China werd ooit gevraagd of Kerstmis de verjaardag van de Kerstman was. Dus waar denk je dat ze deze commerciële versie van Kerstmis vandaan hebben? Van onze Westerse praktijken. Ze voelen zich aangetrokken tot de glitter en romantiek van de Westerse versie van Kerstmis en hebben bijna alles overgenomen,
behalve de echte betekenis van kerst. Deze zendeling vertelde hun dat een kerst zonder Jezus geen kerst is.
Deze zendeling liep met Kerstmis door de straten van de stad Dongguan in de p
rovincie Guangdong. Net als in Nederland is kerst-inkopen doen een groot commercieel succes daar. De zendeling stopte een jong stelletje op de stoep en vroeg: "Wat is de betekenis van Kerstmis?". Vriendelijk lachend antwoordde ze: "We weten het niet. Is dat de dag dat die Jezus stierf?

 

Wat betekent jouw kerst?
Jezus Christus is dood voor sommige mensen. Jezus maakt geen deel uit van hun kerst. Het is gewoon een of ander vakantieseizoen voor hen en niets meer. Het zijn de attributen en de schatten. Het is het feesten, en de wijn die erbij komt kijken, en de cadeautjes, maar het is niet de Kerst van Jezus Christus, die hun Redder & Verlosser zou kunnen zijn!

Jezus leeft!


Mattheus 1:23

Zie, de maagd zal zwanger worden en een zoon baren, en men zal Hem de naam Immanuel geven, hetgeen betekent: God met ons.


De naam Immanuel verklaart de aanwezigheid van God bij Zijn - geschapen en geliefde – mensen.
Stel jezelf de vraag: “Is God ook met mij?”. Als je kerst kan vieren met de zekerheid dat Jezus in jouw leven leeft, dan is dat pas Kerst.

 

Impulso de controle na crise corona

12/11/2021

1636636839832blob.jpg

O poder vicia. É por isso que vemos a necessidade de controlar a crise corona. Pergunte a si mesmo: quem ou o que você dá poder sobre sua vida?


1 Coríntios. 2: 6

No entanto, falamos sabedoria com aqueles que estão maduros para ela, uma sabedoria que não é desta era, nem dos governantes desta era, cujo poder está chegando ao fim.

A agenda que existe há muito tempo
O diabo e suas forças espirituais têm uma agenda de controle. Essa é uma agenda que existe no mundo espiritual há muito tempo. Um poder de controle que (também) se reflete nesta crise corona. A agenda de controle pode ser vista biblicamente no jardim do Éden (e também no jardim de Ede), mas também no uso de drogas e remédios. O inimigo quer prometer liberdade, mas entretanto ele seduz e engana. Ao usar certas drogas e / ou remédios, por exemplo, você se sente livre por um tempo, mas por trás disso está uma agenda de controle, que torna as pessoas escravas. Quanto mais eles tomam, mais eles se tornam viciados e sob o controle do diabo. Essa é uma agenda que já existe há muito tempo.

Controle e Poder
Vivemos em um mundo onde queremos controlar cada vez mais coisas. Também sentimos que, como humanos, temos as coisas sob controle. Claro que é bom fazer as coisas que podemos fazer, mas a vida não é maleável e esta sociedade não é maleável. O governo impôs coisas que interferem na esfera privada das pessoas e na liberdade das pessoas. Em comparação com outros países, isso não é tão ruim na Holanda. Especialmente nos países comunistas, o governo sempre sabe onde você está.


Marcos 10: 44-45

Mas quem deseja tornar-se grande entre vocês deve ser seu servo; e quem quiser ser o primeiro entre vocês,

serão escravos de todos. Pois o Filho do homem não veio para ser servido,

mas para servir e dar sua vida em resgate por muitos.


Como cristãos, somos chamados a lidar com o poder de maneira diferente. Seja o servo de todos, diz Jesus.

Jesus já sabia disso há 2.000 anos.
Em alguns lugares da América, você vê que governadores de uma certa posição de poder decidiram que as igrejas devem ser fechadas, mas que os cassinos, por exemplo, permanecem abertos. Sua própria liberdade não muda, mas a dos outros, sim. Os pobres estão ficando mais pobres e os ricos mais ricos. Grandes empresas como Amazon, Facebook e Twitter viram seus lucros aumentarem dezenas de por cento no ano passado, enquanto as pequenas e médias empresas estão quebrando. A área intermediária desaparece de forma que logo você terá um grande grupo de pessoas pobres e um pequeno grupo de ricos que estão no controle. Isso é algo a ter em atenção. Uma das consequências das medidas hoje é que muitas pessoas acabam ganhando bem-estar desse meio-termo. Portanto, a sabedoria é necessária entre os formuladores de políticas. Devemos estar cientes disso, mas não é algo a temer. Não devemos pensar em desgraça, pois o medo é um mau conselheiro. Mas é bom olhar com sabedoria, orar pelo governo e ter consciência que Deus proverá e que cuidará de nós.

1636636758678blob.jpg
1636637048851blob.jpg
geloven.jpg
1632395644252blob.jpg

Acreditar nem sempre é acreditar

24/09/2021

Poucas pessoas acreditam em algo religioso. Todas as religiões têm a característica de que o homem deve fazer algo para satisfazer a divindade ou divindades. Se você deseja alcançar a bem-aventurança eterna - seja lá o que for que se possa entender por isso - então você mesmo deve fazer algo por isso.

 

Acreditar é ser salvo

A fé cristã difere de todas as outras religiões em um ponto característico. Ele aponta para Aquele que fez tudo por nós para que pudéssemos ser felizes, salvos e libertados para sempre. Essa pessoa é Jesus Cristo, o Filho de Deus, que veio à terra para salvar as pessoas da destruição eterna. A salvação consiste em confessar a Deus: 'Sou um pecador, fiz coisas más. No entanto, acredito que Jesus Cristo queria sofrer a pena por essas ações erradas na cruz.

 

Está repleto de "crentes"

Infelizmente, distinguimos todos os tipos de grupos entre aqueles que se dizem cristãos.  Também está repleto de “crentes”.  Em muitos desses grupos, entretanto, o princípio do Cristianismo - salvação pela fé no Salvador Jesus Cristo - foi misturado com o princípio da salvação pelas obras. A fé cristã declara: a fé salva ou salva, e as obras provam se a fé é real. A fé cristã corrompida afirma: Fé mais obras, exceto.

Efésios 2: 8-10

Porque pela graça sois salvos, por meio da fé, e isso não vem de vós: é dom de Deus; não de obras, para que ninguém se glorie. Pois nós somos feitura sua, criados em Cristo Jesus para fazer boas obras, as quais Deus preparou de antemão para que andássemos nelas.

Cristãos fazem boas obras para serem salvos. Mas; faça boas obras, porque eles são salvos. Acreditamos em Jesus Cristo, mas também esperamos nossa salvação por meio de nossas obras cristãs? Então essa não é a fé bíblica real! Então isso não é realmente confiar a si mesmo a Jesus Cristo como seu Salvador e Libertador para o tempo e a eternidade!

 

No entanto, também quero dizer outra coisa. Quando Jesus Cristo estava na Terra, muitas pessoas acreditaram Nele como o Salvador prometido. Lemos deles o seguinte:

 

João 2: 23-25

E enquanto ele estava em Jerusalém, na festa da Páscoa, muitos creram em seu nome, vendo os sinais que ele fazia; mas o próprio Jesus não se confiou a eles, porque os conhecia a todos e porque não era necessário que alguém testificasse do homem; pois Ele mesmo sabia o que havia no homem.

Portanto, havia algo errado com a fé desses judeus. Não era uma verdadeira fé do coração, mas mais uma convicção intelectual. “Aquele homem de Nazaré deve ter sido o Messias, pois Ele fez esses sinais maravilhosos.”

 

Portanto, acreditar nem sempre é "acreditar"

Hoje existem cristãos que acreditam da mesma forma. O que eles acreditam é, por exemplo, que foram ensinados com uma colher. Deve ser assim, porque a Bíblia é um livro fantástico, afinal. A existência do povo judeu é um grande sinal. Eles também acreditam que suas obras não o levarão à fé. Parece bom, mas há algo errado com sua fé. Pois eles nunca vieram a Cristo com real convicção de sua condição perdida e pecaminosa, e nunca se confiaram somente a Ele para sua salvação.  

 

Talvez você seja um cristão. Então se aplica a você que acreditar e acreditar nem sempre é "acreditar". Então venha realmente a Jesus Cristo, aceite-O como seu Senhor, Salvador, Redentor e Libertador. Então você tem a verdadeira fé salvadora porque então você mesmo possui o Salvador.

1632395842595blob.jpg
sluier 2.jfif

Brilhar sem véu

27.08.2021

Um véu destina-se a cobrir algo, como uma noiva cobrindo o rosto para o futuro marido. Aquele que tem um véu sobre o coração não pode entender certas coisas. Assim que você deixar Deus remover o véu, você brilhará.


2 Coríntios 3: 16-18

Mas toda vez que alguém se volta para o Senhor, a cobertura é retirada. O Senhor
agora é o Espírito; e onde está o Espírito do Senhor, aí está a liberdade. E todos nós, que sem véu sem rosto, refletimos a glória do Senhor, somos transformados na mesma imagem de glória em glória, pois pelo Senhor que é Espírito.

Remova o véu
Cada pessoa tem um véu, uma cobertura em seu coração, através da qual as coisas espirituais sobre Deus e Seu plano de salvação não podem ser entendidas. O versículo 16 diz que sempre que alguém se volta para Deus, este
véu é removido. Então, surge um novo insight por meio do qual você pode começar a compreender as coisas espirituais.

O arrependimento dá liberdade
O versículo 17 explica que se uma pessoa pede perdão por seus pecados, pede a Jesus no coração e se volta para Deus ao fazer a escolha de nascer de novo, essa pessoa
na verdade, aponta para o Espírito Santo de Deus. Afinal, é o Espírito Santo quem convence as pessoas do pecado (João 16: 8). O Espírito Santo é Jesus Cristo e Vigário na terra (João 14: 16-17). Após arrependimento e conversão “reais”, o novo nascimento garante que as pessoas sejam convencidas pelo Espírito de Deus.
Pelo Espírito eles nascem de novo (espiritualmente), e então há liberdade! A liberdade de servi-Lo porque não precisamos mais ser escravos do pecado (Gálatas 5: 1)

Jesus em nós, vamos brilhar
Quando você nasce de novo, não precisa mais ter um véu sobre o coração. Então você pode ser livre para servir a Deus. Então você será capaz de experimentar Deus pessoalmente. Nenhum homem jamais viu a Deus, mas por meio de Jesus Cristo podemos “realmente” conhecê-lo (João 1:18). O Espírito Santo então começa algo novo em nossas vidas, ele nos transforma, nos tornando cada vez mais semelhantes a Jesus. Como? O versículo 18 diz que somos transformados na magnificência dessa imagem (de Deus). Em outras traduções, diz: 'de glória em glória'. Ou seja: vamos brilhar cada vez mais.

Deixe Jesus remover o véu do seu coração. Traz liberdade e muda sua vida.


Brilhe por ele.

sluier.jpg
sluier 3.jpg
blog 15 - 1.jpg
blog 15 - 3.jpg

O Bom Pastor e as Boas Ovelhas

11/06/2021

Ovelhas conhecem a voz do pastor

Jesus viveu e disse isso.

 

João 10:14

'Eu sou o bom pastor. Eu conheço minhas ovelhas e minhas ovelhas me conhecem. '
 

Em João 10, vemos o capítulo de O Bom Pastor. O povo de Deus é Seu rebanho. E Suas ovelhas devem ser divinamente cuidadas. ( Salmo 100: 3 - Atos 20:28 )

 

A proteção do rebanho

O rebanho tem que cuidar de estranhos, ladrões e mercenários. Jesus é o Bom Pastor que conhece suas ovelhas e fala e come e vive com elas. Ele protege as ovelhas. Ele dá a vida pelas ovelhas. Eles são Dele, então Ele não é como um mercenário que - no final das contas - abandona a ovelha perdida.

 

Quando alguém confia sua vida ao Bom Pastor, Ele tira essa pessoa do redil errado e os traz para o rebanho certo. Ele vai à frente das ovelhas e as conduz com Sua Palavra e as conduz para dentro e para fora, para aprender a encontrar alimento espiritual.

 

Existem muitas igrejas e congregações, mas existe apenas 'um rebanho, um pastor'. Jesus quer usar suas ovelhas para trazer e manter as 'outras ovelhas' mais perto dEle.

 

No rebanho do Bom Pastor

Por que Jesus compara Seu povo a ovelhas?

 

Porque eles tendem a vagar e precisam de um pastor para liderá-los. ( Isa.53: 6 ) 

Ovelhas são animais limpos (1 Pedro 2:25; 2 Pedro 2: 20-22 ) e eram usadas para sacrifícios ( Rom. 8: 36; 12: 1 ). Ovelhas só podem sobreviver em rebanhos ( Atos 4:32 ) e são úteis porque fornecem leite, cordeiros e

produzir lã. O Bom Pastor conhece suas ovelhas e as chama pelo nome. Ele quer protegê-los e cuidar deles, se tiver oportunidade. ( Salmo 23 )  

 

O título do capítulo sobre O Bom Pastor atrai a todos. Diz algo sobre Ele, mas também sobre nós.

 

Você quer se tornar uma ovelha?

O bom pastor é um pastor. Seu trabalho é focado em tempo integral em suas ovelhas. Conhecemos a imagem de pastores cuidando de suas ovelhas até mesmo à noite. Da mesma forma, Jesus está focado em suas ovelhas. E se uma ovelha se extraviar, Ele não descansará até que a encontre novamente. Ele só quer o melhor para Suas ovelhas.  

 

Todo mundo quer ter um pastor assim, mas você quer ser uma ovelha?

 

Ovelhas buscam descanso, segurança, proteção. Eles se rendem à misericórdia do pastor. Eles não são arrogantes ou teimosos como cabras. Eles não conhecem a voz do pastor, as ovelhas conhecem.

 

Visto que o bom pastor conhece suas ovelhas, elas o conhecem. Jesus conhece você. Ele te chama. Ele chama suas próprias ovelhas pelo nome. Você já ouviu essa voz em sua própria consciência? As ovelhas do bom pastor são conduzidas por ele, disse Jesus. Eles não precisam de cerca, mas dependem cegamente de Sua voz. Dentro de cada um de nós vive um anseio por tal pastor, tal líder, tal Pai. Já posso ver na minha oração como Ele o coloca nos ombros!

blog 15 - 2.jpg

O valor da libertação

05/03/2021

Bevrijding 1.jpg

Quando os jovens querem viver juntos, geralmente isso não é o resultado de horas de estudo da Bíblia. Freqüentemente, eles veem uma casa, mas não têm dinheiro para se casar. É prático. O mesmo se aplica aos idosos com temas como cremação ou sepultamento. Muitas pessoas vão para a Igreja do Salvador sem serem redimidas. Todo mundo está apenas brincando. As pessoas celebram o Dia da Libertação sem serem libertadas. Eles têm opiniões diferentes sem perguntar: "O que a Bíblia diz sobre isso?"

 

João 8:32

e entenderás a verdade, e a verdade te libertará.

 

O Dia da Libertação não libertou "todos"

Faz parte do zeitgeist que os cristãos estão indo em todas as direções quando se trata de formar opiniões. Preenchimento de domingo, relacionamentos, manuseio de dinheiro. Houve um tempo em que tudo estava consertado, mas não é mais o caso. Freqüentemente, muitos dos tópicos com os quais lidamos são mal pensados. A maioria das pessoas apenas segue seus arredores. Seria libertador se as pessoas usassem mais a Bíblia. Que as pessoas voltem à fonte da libertação e se perguntem: 'O que diz exatamente a Palavra de Deus'?

Lucas 1:68

Bendito seja o Senhor, o Deus de Israel, pois cuidou de seu povo e trouxe-lhe a redenção

 

Libertação é escolher o caminho com Deus

1 Coríntios 1:30

Mas dele é que você está em Cristo Jesus, que se tornou para nós vindo de Deus:

sabedoria, justiça, santificação e redenção

Efésios 1: 7

E nele temos a redenção por meio de seu sangue, o perdão dos pecados,

de acordo com as riquezas de sua graça.

 

Nós não somos de nós mesmos. Nós somos dele. Isso me parece mais equilibrado do que brincar um pouco sozinho. Muitas vezes você vê que não somos guiados pela Palavra de Deus, mas se formos guiados por ela, então nos tornamos mais fortes, também em nosso testemunho. Portanto, vamos aprimorar e refinar um ao outro. Deus pede por toda a nossa vida. Nenhum animal aleijado foi sacrificado na Bíblia também. Deixe sua vida ser um sacrifício voluntário de Deus em tudo. E deixe a Palavra de Deus guiá-lo por toda a sua vida. Então, todo dia será um Dia da Libertação.

Hebreus 1: 1-2

De muitas maneiras e de muitas maneiras, Deus tem  falado com os ancestrais no passado

pelos profetas, mas agora o tempo está se esgotando  ele nos falou por meio de seu filho,

a quem ele nomeou como único herdeiro  e por meio de quem ele criou o mundo.

Salvando o Soldado Ryan

Deus tem direito a nós, como pessoas que sempre voltam à Sua vontade e à Sua pessoa. Isso me lembra do filme Salvando o Soldado Ryan . Nesse filme, oito soldados dão suas vidas para salvar Ryan. No final do filme, o Capitão Miller fala com Ryan. Ele diz: "Ganhe". Em outras palavras: 'certifique-se de que você é digno de que essas pessoas não morreram em vão'. Esse é um bom exemplo para mim. No final, Ryan está velho e olhando para trás. Ele se perguntou: 'Tenho sido digno de outras pessoas morrendo por minha vida?' Essa é a pergunta que os cristãos devem se fazer.

 

Convertido à fé: se Jesus deu a vida e você a bagunça, isso é muito comovente. Então, pelo que Ele morreu? Por outro lado, há muitas bênçãos se você simplesmente seguir o caminho de Jesus - Aquele que deu a vida por você.

Colossenses 1: 13-14

Ele nos libertou do poder das trevas e nos transferiu para o reino do Filho do Seu amor,

em quem temos a redenção, a remissão dos pecados.

Desejo a todos abençoados Dias de Libertação, o resto de suas vidas.

BEvrijding 2.jpg
bevrijding 3.jpg
1615456324842blob.jpg

Vacinar ou não vacinar?

12/03/2021

Esta é uma questão perigosa. O que Jesus recomendaria? Espero que essa pergunta apareça.

 

A questão sobre o que Jesus aconselharia então parece ser se Calvino votaria no SGP, se Agostinho estaria na frente de um órgão na igreja e se David aceitaria uma banda de rock com letras evangélicas hoje.

 

Um verdadeiro cristão é um seguidor de Cristo, como Paulo e Pedro.

1 Coríntios 11: 1

Sede meus imitadores, assim como eu também imito a Cristo.

1 Pedro 2:21

Para isso fostes chamados, porque também Cristo sofreu por vós e vos deixou um exemplo,

que você possa seguir seus passos;

Se você pular a redenção, não estará pronto para a imitação. O que Jesus fez, Ele fez antes de nós, como um exemplo para nós. Mas o mais importante, Ele fez isso por nós, como um substituto.

 

Você pode dizer que sabe o que Jesus faria?

Pode ser perigoso, aliás, se você pensa que Jesus Cristo viveu uma vida diferente do resto do que a Bíblia revela. Claro, o que Jesus disse não foi diferente do que os profetas e apóstolos ensinaram!

 

Uma pergunta dificil

Os cristãos têm opiniões muito diferentes sobre a vacinação. Acontece que não é fácil saber como Deus fala sobre isso, ou então o que Jesus teria aconselhado. Isso também ocorre porque é um problema novo.

Casamento, assistência aos pobres, contato com seus pais - tudo isso era tão importante na década de 1930 quanto agora. Mas a vacinação é relativamente nova. No tempo bíblico de Jesus não havia ciência médica e Ele mesmo era capaz de curar as pessoas. Como podemos obter conselhos de uma época tão diferente por agora? No entanto, devemos fazer esta pergunta. E é exatamente isso que sinto como uma resposta. Somos o século 21 e, ao que parece, estamos presos nele. A preocupação com a saúde é atemporal. Mas em outros séculos as pessoas perceberam mais profundamente como essa saúde é frágil. A ciência médica deu-nos a impressão de que podemos resolver (quase) tudo. Como resultado, procuramos ajuda direta da ciência médica.

 

O que Jesus fez por nós é tão grande!

A saúde física e psicológica de Seu próximo era muito importante para Ele, Ele dedicou Seu tempo e atenção e Sua vida e Seu Espírito Santo a isso. Ele estava lá para todos, com certeza! No entanto, isso não era um fim em si mesmo. Seus milagres foram um sinal de Seu poder divino.

Marcos 2: 10-12

Mas para que saibais que o Filho do homem tem poder na Terra para perdoar pecados; Disse ao paralítico: 2:11 Digo-te: levanta-te, toma o teu colchão e vai para tua casa. 2:12 E ele se levantou, imediatamente tomou o seu colchão, e saiu diante de todos, de modo que todos se maravilharam e glorificaram a Deus, dizendo: Nunca vimos tal coisa como isto!

A cura física era uma ilustração da cura da alma.

João 9:39

E Jesus disse: Eu vim a este mundo para julgamento, a fim de que os que não vêem vejam, e os que vêem fiquem cegos.

Em seus sermões, Jesus ensinou constantemente que nosso bem-estar espiritual é uma prioridade.

Mateus 10:28

E não tenha medo dos que matam o corpo, mas não podem matar a alma; antes, tema aquele que pode destruir tanto a alma como o corpo no inferno.

Todos nós temos que morrer, mais cedo ou mais tarde, mas teremos vida eterna e paz com Deus?

Toda a vida é digna de proteção, mas no fundo só viver com Deus vale a pena viver. Viver com Deus, é isso que Ele pediu. Nascer de novo, ser e permanecer. Confie Nele, de coração e alma. Acreditamos realmente no que Ele diz, que o Pai Celestial até mesmo contou todos os fios de cabelo de nossa cabeça (Mt 10)? Que Aquele que cuida da grama e dos pássaros com certeza cuidará de todos os Seus filhos (Mt 6)? Como, então, um cristão pode ficar ansioso enquanto não está vacinado? Ou recusar uma vacina apenas por medo de efeitos colaterais potencialmente prejudiciais?

 

O que Jesus faria? amar! Precisamos ter uma opinião clara sobre a vacinação?

Isso não quer dizer que não devemos pensar nos aspectos sociais. Parece-me que está de acordo com o ensino bíblico de Jesus e dos profetas e apóstolos, ser crítico do poder da indústria farmacêutica / médica.

Lucas 8:43

E uma mulher que vinha sofrendo de hemorragia por doze anos e não podia ser curada por ninguém.

E também sobre o egoísmo em torno das vacinas. Todo mundo quer prioridade. Mais uma vez, a Europa dá o cheque à África (para além da questão de saber se África foi ajudada com esta ajuda). Hoje, a saúde nada mais é do que idolatria, com a vacinação funcionando como o novo messias.

Salmos 20: 8

Eles afundam e caem, mas nós nos levantamos e nos levantamos.

 

Jesus chamou para servir e confiar somente em Deus.

Mateus 6:24

Nenhum homem pode servir a dois senhores, pois ou odiará um e amará o outro, ou se apegará a um e desprezará o outro;

Jesus pediu confiança na resposta de Deus.

Mateus 6: 32-34

Pois depois de todas essas coisas os gentios procuram. Pois o seu Pai celestial sabe que você precisa de tudo isso. 6:33 Mas busca primeiro o Seu reino e a Sua justiça, e todas essas coisas te serão acrescentadas. 6:34 Não se preocupem com o amanhã, pois o amanhã terá suas próprias ansiedades; cada dia tem o suficiente de seu próprio mal.

 

Uma questão confrontadora

- Vivemos realmente com esperança para a eternidade?

- Vivemos realmente com fé na providência de Deus?

- Nós realmente nos importamos com nosso vizinho?

Isso ficou comigo depois da pergunta: O que Jesus teria recomendado?

 

Se houve algo na vida de Jesus Cristo como Salvador e Redentor, foi Seu amor transcendente. A cada segundo de Sua vida, Ele significava a glória de Seu Pai e o bem-estar das pessoas perdidas.

 

O que Jesus faria? amar! O sacerdote e o levita deviam ter uma visão bíblica, mas não tinham tempo para uma vítima na estrada. Escrevemos sobre vacinação, conversamos, assistimos filmes, contamos com o Dr. Google. Quanto tempo roubamos de Deus e do nosso próximo? Não quero dizer que não devamos pensar nisso. Mas a resposta à pergunta não é nosso primeiro problema. A atenção à pergunta freqüentemente trai nosso problema real. Meu também. Você ouve mais e mais histórias de jovens solitários andando por aí com pensamentos suicidas. Neste momento, a igreja deve estar com as portas abertas e mantê-las abertas. Agora mesmo, a Igreja pode mostrar à geração do futuro o que significa ser e permanecer seguidores de Jesus Cristo.

 

Existe uma vacina que todos precisam, que é deixar Jesus entrar o mais rápido possível.

1615456441175blob.jpg
1615456281364blob.jpg
blog 12 hond.JPG
Blog 12.JPG

Um cachorro meio treinado

29/01/2021

Hoje todos nós vemos fotos e vídeos editados em toda a mídia ao nosso redor, de pessoas querendo comprar ou emprestar cachorros, apenas para sair após o toque de recolher. Eu me pergunto o que acontece com aqueles cães após o toque de recolher.

 

A "Síndrome do Relógio Noturno"

Ao longo dos anos, tive vários cães. Como a maioria das pessoas, planejei treinar meus cães até que se comportassem perfeitamente, até que pudessem competir com um cão policial e ter um desempenho tão bom. Fiz um bom progresso por um tempo. Ensinei o cachorro a fazer seus negócios caninos fora de casa, em vez de dentro de casa: levou apenas uma ou duas semanas. Ensinei o cachorro a sentar, o que foi fácil porque tudo que eu precisava fazer era usar uma guloseima para subornar um animal faminto. Essas primeiras coisas foram fáceis e não foi um grande desafio treinar a cadela, então ela foi respeitável no meio do caminho. Depois disso, ficou muito mais difícil. Deite-se, sente-se, engatinhe, fique longe dos móveis, não fique olhando para mim quando estiver comendo, fique calma - desisti muito antes de o cachorro pegar o jeito de tudo isso. No final, como a maioria das pessoas, me conformei com um cão mal treinado, mas aceitável. Em seguida, escolhi "bom o suficiente".

1 Timóteo 4: 7-8

Pratique a piedade. Pois o exercício do corpo é de pouca utilidade, mas a piedade é proveitosa para todos, pois contém uma promessa de vida, presente e futura.

 

A "síndrome do bom o suficiente"

As pessoas muitas vezes se contentam com um "bom o suficiente" semelhante em suas próprias vidas. Vez após vez, fico impressionado com os apelos bíblicos à perseverança na vida cristã. É claro que devemos perseverar mesmo enfrentando provações, tentações e perseguições. Mas isso não é tudo. Devemos também perseverar em face da maldade interior, em face daquele pecado interior desencorajador. Poucas batalhas são mais desanimadoras do que esta, e poucas batalhas têm maior probabilidade de nos fazer desistir.

Deus nos chama para nos treinarmos para sermos piedosos. Fazemos isso dizendo 'não' ao pecado - e voltando à vida na justiça do arrependimento. Deixamos de lado os velhos padrões e hábitos e ganhamos vida em uma vida nova e melhor com Deus.

Um cristão totalmente educado

Deus não nos chama para girar em torno de nosso pecado. Deus nos chama para matar nossos pecados, e isso é uma questão de sermos treinados e permanecermos treinados. Deus nos garante que podemos fazer isso com o poder e a presença do Espírito Santo. Mas muitas vezes interrompemos esse processo de mudança logo depois. Nós nos treinamos por um tempo, mas depois nos cansamos quando os últimos resquícios do pecado se recusam a morrer ou quando percebemos que o pecado tem raízes muito mais profundas e mais fortes do que esperávamos.

Eventualmente nos tornamos semi-educados, “cristãos bons o suficiente”. Mesmo assim, Deus nos chama para perseverar na batalha, para nos treinar completa e completamente, para lutar pela santidade e piedade, desde o momento da conversão. Atendemos a esse chamado apenas se formos persistentes.

blog 12 sleutel.jpg

Natal é abrir caminho para Jesus

18.12.2020

Jesus Cristo nasceu na época do rei Herodes. Herodes foi um governante muito cruel. Não apenas por causa dos infanticídios em Belém, mas também por causa do assassinato de seus próprios filhos e das punições cruéis que ele infligiu a seus inimigos.

 

Herodes é uma imagem da dominação mundana.

O governo de Herodes, assim como o governo romano daquela época, tem um significado espiritual. O mesmo aconteceu com o povo de Israel quando foi escravizado no Egito sob o reino de Faraó.

O Egito e seu Faraó são uma imagem do mundo pecaminoso que nos rodeia. Eles estavam todos sob o governo do Faraó.

 

Assim como nos dias do nascimento de Jesus, agora existem dois reinos.

1. um reino mundano 

2. um reino celestial

Faça a si mesmo a seguinte pergunta: “Em qual reino você vive?  EU?"

 

O propósito de Deus era (e ainda é) libertar as pessoas. Para libertar pessoas que estavam (e estão) sob o jugo da escravidão. Verifique com você mesmo quais hábitos e vícios existem que o mantêm e / ou outras pessoas ao seu redor em cativeiro mental e / ou físico.

 

Deus enviou um Salvador.

No Antigo Testamento, quando o povo de Israel vivia em cativeiro no Egito, eles clamaram a Deus. E Deus trouxe um salvador (Moisés) que os tirou do Egito (Êxodo). Pois não é possível permanecer no reino de Faraó, pois  lá você não pode experimentar e / ou servir a Deus.

 

Todo aquele que crê em Jesus Cristo é libertado do governante do mundo. Então você é, por assim dizer, transferido de um reino para outro.

 

Quando olhamos para a história do Natal, vemos literalmente a rejeição de Jesus Cristo pela humanidade.

 

Lucas 2: 7

e ela deu à luz seu filho primogênito, envolveu-o em faixas e deitou-o na manjedoura,

porque não havia lugar para eles na pousada.

Jesus veio a este mundo escuro, mas a maioria das pessoas O rejeitou.

Faça a si mesmo esta pergunta: O que estou fazendo?  

 

João 1:11

Ele veio para o que era seu e os seus não o receberam.

 

O Natal está abrindo espaço para Jesus.

Quando Jesus nasceu, não havia lugar para ele na pousada. Hoje não é diferente. Jesus fica na porta do seu coração e bate, mas geralmente não é permitido.

 

Você teria dado lugar para Ele se fosse um estalajadeiro na época?

A propósito, você já abriu espaço para Ele?

 

João 3: 18-21

Quem crê nele não é condenado; quem não crê já está condenado, porque não creu no nome do unigênito Filho de Deus. Este é o julgamento, que a luz veio ao mundo, e os homens amaram mais as trevas do que a luz, porque suas obras eram más. Pois todo aquele que pratica o mal odeia a luz e não vem para a luz, para que suas obras não sejam reveladas; mas todo aquele que pratica a verdade vai para a luz, para que suas obras sejam mostradas como realizadas em Deus.

João 1:12

Mas a todos quantos O receberam, a eles Ele deu poder para se tornarem filhos de Deus,

aqueles que acreditam em seu nome;

Este texto é realmente o que o Natal significa. Aceite Jesus como seu Salvador e Redentor.

Natal é abrir caminho para Jesus  e mantê- lo dentro.

 

Os crentes do Velho Testamento foram salvos?

27/11/2020

2.jpg

Recentemente, recebi uma boa pergunta: os crentes do Antigo Testamento foram salvos por Jesus? E a resposta é: SIM!

Jesus'  a morte na cruz merecia a salvação eterna para todos os crentes, quer vivessem antes ou depois dEle.

 

Obediência ou sacrifícios

Os crentes do Antigo Testamento não foram salvos por serem obedientes à lei de Deus. A Bíblia ensina isso muito claramente.

Romanos 3:20

Portanto, para ele nenhum mortal é inocente porque ele observa a lei,

pois é a lei que nos ensina a conhecer o pecado.

Não somos bons o suficiente para merecer o céu. Isso é verdade para nós hoje e também para os crentes do Antigo Testamento. Além disso, os crentes do Antigo Testamento não foram salvos pelo sacrifício de animais.

Hebreus 10: 4

pois é impossível que o sangue de touros ou bodes tire os pecados.

Em vez disso, os sacrifícios do Antigo Testamento apontavam para o único sacrifício que Jesus faria na cruz para trazer a salvação eterna.

 

Só pela fé

Como os crentes do Novo Testamento, os crentes do Antigo Testamento foram justificados pela graça por meio da fé. Sobre Abraão, lemos:  

Gênesis 15: 6

E ele creu no Senhor, e Ele imputou isso a ele como justiça.

Ele não foi salvo por boas obras, mas por sua fé. Sua fé para confiar no Deus que criou o céu e a terra, sua fé para confiar nas promessas de Deus e por meio de sua disposição de viver de acordo com os mandamentos de Deus. Esses mandamentos estão em cada coração humano.

O Messias, O Libertador, O Redentor

A mais importante das promessas de Deus foi a promessa do Messias. Muitas profecias no Antigo Testamento apontavam para o Messias. É difícil saber até que ponto e como isso foi entendido pelos crentes do Antigo Testamento. No entanto, certamente havia uma expectativa alegre da salvação de Deus por meio do Messias. E até mesmo uma compreensão profética disso. Jesus disse aos judeus:

João 8:56

Abraão, seu pai, alegrou-se ao ver meu dia, e ele viu isso e se alegrou.

A salvação eterna que Jesus trouxe, portanto, não é apenas para os crentes do Novo Testamento. São, para nós redentores,  a morte é claramente descrita aqui:

Hebreus  9h15

E, portanto, ele é o mediador de uma nova aliança, que, tendo passado pela morte, para serem libertos das transgressões da primeira aliança, aqueles que são chamados podem receber a promessa da herança eterna.

Em outras palavras, "morte ... para a expiação das transgressões que estavam sob a primeira aliança."

Onisciência de Deus

Como é possível que os pecados das pessoas tenham sido perdoados com base no sacrifício de Jesus, se elas morreram antes desse sacrifício acontecer? Isso porque Deus sabe tudo. Existe um aspecto eterno da salvação.

Apocalipse 13: 8

E todos os que habitam na terra o adorarão, todo aquele cujo nome não está escrito no livro da vida do Cordeiro morto desde a fundação do mundo.

Deus fala das pessoas que adoram a besta. Diz: “cujos nomes não estão escritos no livro da vida do Cordeiro morto desde a fundação do mundo”. Deus ordenou que o sacrifício de Jesus fosse a maneira pela qual eles poderiam ser salvos. E ele aplicou a recompensa desse sacrifício a todos os crentes, quer vivessem antes ou depois da época de Jesus.

 

Você é um crente salvo?

Claro para voce  ou não a pergunta mais importante:  se os crentes do Antigo Testamento foram salvos por meio de Jesus,

mas: você é salvo por Jesus?

João 3: 3

Jesus respondeu, e disse-lhe: Em verdade, em verdade te digo, a não ser que alguém nasça de novo,

ele não pode ver o reino de Deus.

Arrependa-se de seus pecados, nasça de novo e confie Nele. E você herdará a vida eterna e estará com Ele para sempre.  Junto com todos os crentes do Antigo e Novo Testamentos.

1.jpg
3.png

A chave para tudo

16.10.2020

f1.jpg
f3.jpg

A necessidade visível das pessoas

A Internet está inundada de anúncios, promoções e informações que fornecem às pessoas a 'chave' de quase tudo. Existem muitos vídeos no YouTube com pessoas dando a 'chave'  comprometa-se com a sua segurança financeira e prometa controlar o seu futuro se seguir o plano deles. Tudo o que você precisa fazer é inscrever-se nessa classe ou instituição, ou nos inúmeros cursos e guias online disponíveis e embalados de forma atraente. Para que fique registrado, esta não é uma desaprovação total de todas essas coisas. É apenas para mostrar como as pessoas precisam e procuram as chaves na vida.

 

E se realmente houvesse uma 'chave'  existiria para todas as soluções?

Continue lendo para descobrir de graça que aquele livro velho e empoeirado é um dos tesouros mais preciosos que alguém pode ter.  Paulo - seu filho na fé - lembrou Timóteo deste fato:

 

2 Timóteo 3:16

Cada escritura é inspirada por Deus e pode ser usada para ensinar, refutar erros e enganos e educar para uma vida virtuosa

Em outras palavras, não há nada como a Palavra escrita de Deus para mostrar a você o caminho para a salvação pela fé em Cristo Jesus. Cada parte da Escritura é inspirada por Deus e útil de alguma forma para nos mostrar a verdade, expor nossa rebelião, corrigir nossos erros, nos treinar para viver do jeito de Deus. Por meio da Palavra somos compostos e formados para as tarefas que Deus tem para nós.

 

Onde e como posso obter esta chave para tudo  para obter?

Uma maneira é consultar uma conversa que Jesus teve com dois homens que percorriam a rota de 11 quilômetros de Jerusalém até a vila de Emaús. Esses homens foram derrotados, desanimados e sem esperança. Para eles, Jesus de Nazaré, a quem esperavam que redimisse Israel, foi executado pelos líderes religiosos e pelos romanos. Eles enfrentaram um futuro incerto. Isso ocupou tanto suas mentes que, quando o Jesus ressuscitado passou e caminhou com eles, seus próprios olhos não puderam reconhecê-lo. Jesus avaliou rapidamente a condição deles, dizendo:

Lucas 24: 25-26

Disse-lhes então: 'Vocês têm tão pouca compreensão e tão lentos para não acreditar em tudo o que os profetas disseram?  O messias não teve que passar por todo aquele sofrimento para entrar em sua glória? '

 

Jesus teve que começar o processo de reconstrução da compreensão de como o Messias realmente libertaria as pessoas de seus pecados e escravidão. Os judeus não podiam imaginar um Salvador crucificado, o que é uma imagem da fraqueza final. No entanto, isso era exatamente o que era "necessário" para trazer o presente da salvação e poder às pessoas, tanto judeus quanto gentios. Em seguida, dirigiu um dos maiores estudos bíblicos  através da história. Eu teria adorado ter estado lá. Ele começou com Moisés e todos os profetas,  ele explicou a eles o que foi dito sobre Ele em todas as Escrituras. "Duas coisas são cruciais aqui. Sim, somos extremamente abençoados com a revelação de Deus no Novo Testamento. Mas isso não nega ou torna o Antigo Testamento menos importante. Jesus foi sobre o Antigo Testamento (era tudo o que eles tinham na época) e mostrou-lhes tudo o que as Escrituras diziam sobre ele.

 

Este é o ponto a não perder.

Se você quer a bíblia  compreensão, então, a chave principal é: Jesus  Z onze . A Bíblia não é apenas um livro religioso, é uma revelação do próprio Deus. A chave'  para toda a Bíblia é Jesus. Ele aparece em todos os 66 livros. Olhando para ele e confiando nEle, você detém a chave mestra para a  mensagem e propósito para sua vida.  

Apenas uma amostra aqui:

Em Gênesis, ele é a semente da mulher. Em Êxodo, Ele é a Páscoa (Cordeiro). Em Deuteronômio, Ele é o profeta. Em Neemias, Ele é o Construtor de nossas vidas quebradas. Em Salmos, Ele é o Senhor nosso pastor. Em Isaías, ele é o Príncipe da paz. Em Jonas, Ele é o grande missionário estrangeiro. Em Malaquias, Ele é o Filho da Justiça e da Cura. Há muito mais! Em Mateus, Ele é o Messias que foi prometido. Em Lukas  Ele é o Filho do Homem. Em João, Ele é a Palavra, o Filho de Deus. Em Romanos, ele é nosso justificador. Em Efésios, Ele é o Cristo das riquezas inescrutáveis. Em Tessalonicenses, Ele é o nosso Rei que virá em breve. Em Filemom, Ele é o amigo que fica mais próximo do que um irmão. Em João, ele é amor. Em Apocalipse, Ele é o Rei dos reis e Senhor dos senhores.

 

Se você quiser possuir  é aquela chave mestra para tudo  em sua vida, eu o aconselharia a responder ao convite de Jesus: "Vinde a mim."

 

Se o fizer, prepare-se para que sua vida tenha um significado totalmente novo!

f2.jpg
1.jpg
3.jpg

Pense no seu futuro

Você vive só uma vez.

18/09/2020

João 14: 6

Jesus disse-lhe: Eu sou o caminho, a verdade e a vida; ninguém vem ao Pai senão por mim.

 

Querer ouvir uma grande verdade real.

Uma grande verdade real sempre afeta toda a vida de uma pessoa. Você pode se descobrir seguindo seu próprio caminho por muitos anos em uma certa rotina. Então, 'por acidente', você se depara com algo, um texto bíblico, uma frase de um livro ou um pensamento falado por outra pessoa, ou um testemunho verdadeiro de alguém, de modo que você não é mais o mesmo daquele momento em diante. E isso também muda completamente o propósito da sua vida.

 

Foi assim com Hudson Taylor

Enquanto folheava os livros da estante de seu pai sem nenhum propósito, ele se deparou com a expressão "A obra consumada de Cristo" aparentemente por acaso.

A verdade desta expressão o agarrou: Se Jesus Cristo já havia terminado a obra, não havia mais nada para ele, a não ser confiar totalmente Nele!

 

Conde von Zinzendorf teve o mesmo

Quando jovem, certa vez, ele estava diante de uma pintura que representava Jesus pendurado na cruz. Embaixo da pintura estavam escritas as seguintes palavras: 'Eis que fiz isso por você'. Isso fez com que von Zinzendorf quebrasse internamente. Ele aceitou Jesus como seu Salvador e Redentor. Ao olhar mais uma vez para o Crucificado, seus olhos pousaram em outra frase abaixo do quadro: "O que você fez por mim?" Comovido com a pergunta, ele entregou toda a sua vida a Deus. Hoje seu nome ainda é amplamente conhecido em conexão com o Movimento Missionário Moravian.

 

Dwight L. Moody teve uma experiência semelhante

Depois de uma campanha evangelística na Inglaterra, ele se despediu de Henry Varley, um conhecido pregador inglês, que lhe deu as seguintes palavras de despedida: "Sr. Moody, o mundo deveria realmente ver o que Deus pode fazer com uma pessoa que se rende completamente a Ele. . ". Moody não conseguia se livrar dessas palavras, elas o estavam assombrando. Essas palavras de despedida influenciaram toda a sua vida e conhecemos Moody como alguém por meio de quem Deus fez grandes coisas.

 

Milhões de outras pessoas em todo o mundo, conhecidas ou desconhecidas, poderiam contar tal história. Despreocupados, eles viveram até que repentinamente descobriram por si mesmos uma grande verdade real, que se tornou o conteúdo de suas vidas.

 

João 8:32

e entenderás a verdade, e a verdade te libertará.

 

Deus falou com eles.

Esta grande verdade real incendiou seus corações e vidas, e eles foram completamente transformados. Essa grande visão foi capaz de atuar como um motivador para essas pessoas pelo resto de suas vidas. Assim, todas aquelas vidas humanas fizeram 'história para Deus'.  Mas por que algo assim não deveria acontecer conosco? A verdade de Deus não é limitada no tempo, mas eterna. As mesmas experiências na vida de outras pessoas que mudaram completamente suas vidas também podem nos salvar de uma vida "normal". Conosco também, as verdades de Deus podem garantir 'sucesso' (a Bíblia chama de 'bênção'!) Para o tempo e a eternidade. Se estivéssemos dispostos!

 

Você deve estar disposto a enfrentar essa grande verdade real com honestidade e sinceridade.

Além disso, estar disposto a responder a isso. Porque estar disposto a agir de acordo com essas verdades e aplicá-las em nossa vida futura requer 100% de dedicação. Tudo depende disso. Pense nas seguintes questões:

  • Estou disposto a seguir Jesus como Senhor?

  • Estou disposto a deixar Deus falar comigo?

  • Vou obedecê-lo sem questionar e objeções?

  • Ainda há coisas na minha vida que eu não desistiria por Ele?

 

João 3:21

mas todo aquele que pratica a verdade vai para a luz, para que suas obras sejam mostradas como realizadas em Deus.

 

Pense no seu futuro: você só vive uma vez!

2.jpg

Interação pessoal com Deus

21/08/2020

tabernacle-at-center.jpg

Você é um “cristão maná” ou “cristão quack”?

 

Salmo 78:24

Ele choveu sobre eles maná como alimento e deu-lhes o grão do céu ;

 

João 6:31

Nossos pais comeram o maná no deserto, como está escrito: Ele lhes deu pão do céu para comer.

 

  João 6: 49-50

Seus pais comeram o maná no deserto e morreram; este é o pão que desce do céu , para que todo o que dele comer não morra.

 

como e  onde você recebe algo de Deus?

Números 11: 30-32

Então Moisés retirou -se para o acampamento , acompanhado pelos anciãos de Israel.  Então levantou-se um vento, mandado pelo Senhor; e ele trouxe codornizes do mar e as espalhou pelo acampamento , de modo que ficaram um dia de viagem ao redor do acampamento por todos os lados, cerca de dois côvados de altura acima do solo. Então o povo se levantou durante todo o dia e toda a noite e todo o dia seguinte, e colheu as codornizes  o que menos juntou dez ômeres, e eles os espalharam pelo acampamento .

 

 

É vital ter ou ter um relacionamento pessoal  fique com Deus.

No texto original grego você encontra a palavra: (σχίσμα) “Cisma”, que significa: dividir, rachar, arrancar, dividir.

 

Vemos no mundo cristão um problema que as pessoas procuram por uma igreja que lhes convém. Mas o homem deve procurar uma igreja que seja adequada a Deus.  Uma das principais causas do abandono da igreja é que os frequentadores não aprendem que, além de ir à igreja, também deve haver associação pessoal com Deus.

 

Nas escrituras mencionadas, vemos dois tipos de alimentos que vêm de duas maneiras diferentes. Quando Moisés estava a caminho da Terra Prometida com o povo de Israel, havia dois tipos de comida: maná e codorna . A codorna caiu no acampamento, onde os crentes ficaram juntos. O acampamento é uma imagem da igreja de Deus. Mas para o maná, todos tiveram que deixar o acampamento.

 

As pessoas precisam aprender que existe uma grande diferença entre religião e relacionamento. Um relacionamento tem tudo a ver com seu relacionamento pessoal com Deus. Se não houver, você só vive por ir à igreja. Isso é o que a Bíblia chama de comedores de maná. Ir para a igreja e sair de novo, e não haverá mais devoção  sem relacionamento permanente. Um relacionamento tem tudo a ver com seu relacionamento pessoal com Deus. Se houver , você mora no salão da igreja. Esteja envolvido em reuniões de oração, atividades da igreja, evangelismo, ministério e assim por diante.  Isso é o que a Bíblia chama de comedores de codornizes. Comedores de codornizes nunca têm uma doença mental.

 

O perigo de adquirir uma fé morta surge se você for apenas um cristão maná e não aprender a ser um cristão charlatão também. O primeiro e grande mandamento é: " Amarás o Senhor teu Deus ". O que isso deve mostrar se não temos nem mesmo uma hora por dia para Ele? É preciso primeiro que a palavra seja semeada e  vai germinar. Como os israelitas também nos dias de Josué e  Caleb teve que colocar o pé - com fé - na terra antes que Deus a desse a eles (Jos. 1: 3). Da mesma forma, nos dias de Jesus, as pessoas tinham que primeiro receber a Palavra, e então nascer de novo,  recuperação e  para receber cura.

 

É vital ter um relacionamento pessoal  ter com Deus e desenvolver essa associação em um relacionamento pessoal.

manna.jpg
relation.png

A confiabilidade da Bíblia

31.07.2020

blog 6 - 2.jpg

Não existe livro tão confiável quanto o Novo Testamento. E ainda temos cópias de cópias de cópias.

 

Na história, muitas vezes, há um tempo enorme entre o momento em que um livro é escrito e a criação do primeiro manuscrito. Aristóteles escreveu sua biografia em 300 aC. A primeira cópia que temos é de 200 anos depois de Cristo. Isso tem 500 anos de diferença. O livro da Ilíada de Homero foi escrito em 800 AC. O primeiro livreto que temos é de 200 na  Cristo. Uma diferença de mil anos. A primeira cópia da Guerra da Gália de Júlio César, é  Escrito em 55 AC, data de 700 DC. Com cada livro antigo que temos, e o que é famoso, há uma mega diferença entre a primeira escrita e a primeira cópia. Em média 800 a 1000 anos.

 

O Novo Testamento e especialmente os quatro  Os evangelhos estão entre 60 e 80 DC  escrito. A primeira peça já estava lá em 125 DC. O que vemos em livros antigos, dizemos: está tudo bem. Colocamos todos os nossos recursos nele e realmente aconteceu. Isso enquanto há uma diferença de mil anos entre eles. Com o Novo Testamento, são apenas 60 anos de diferença! A diferença entre o momento em que eles estavam escrevendo e o primeiro pedaço de papiro que temos é tão pequena que nada de mito poderia acontecer nesse ínterim. Nenhum livro foi transmitido tão bem quanto o Novo Testamento.

 

A confiabilidade de ter: testemunhas oculares

Os críticos ainda se perguntam: Mateus, Marcos, Lucas e João não inventaram isso? Eles não inventaram a ressurreição por decepção, porque Jesus morreu e tudo acabou? A ciência diz que está certo. Ele estava lá, Ele viveu, Ele teve discípulos, Ele fez milagres e Ele foi crucificado. E há centenas, senão milhares, de pessoas que dizem que Ele ressuscitou e esteve com elas mais 40 dias antes de “navegar” para o céu. A questão é: quando Jesus ressuscitou dos mortos em 33 DC, seus discípulos se decepcionaram? sabe ,  que o tempo entre o evento real e o momento da escrita é extremamente curto. Marcus começou a escrever já no ano 60. Então as pessoas que haviam vivido tudo ainda estavam vivas. Esses evangelistas começaram a escrever porque pensaram: somos testemunhas ouvidos e oculares e um dia morreremos. Quem se lembra da história de Jesus? É por isso que eles começaram a escrever. Os críticos dizem que glorificaram Jesus. Eles O tornaram maior do que Ele é.

 

No entanto, a criação de mitos não é possível, porque quando os evangelistas começaram a escrever, as testemunhas oculares e auditivas ainda estavam vivas. Paulo também usa esse argumento em sua carta a Corinto. Paulo diz dezesseis anos após a morte de Jesus: verifique os fatos. Dirija para Jerusalém. Ele diz que Jesus ressuscitou. Confira. Quinhentos homens o viram em um dia e a maioria deles ainda está viva. No livro de Atos você já pode ver o quão confiável é o Evangelho de Lucas. Lucas verificou todos os nomes mencionados em Atos: nome, ano, tetrarca, as cidades, os dracmas (moeda), o vento em Chipre, a planície de areia em Malta. Tudo está descrito em Atos. 84 desses fatos estão em Atos. Tudo isso foi investigado e todos os 84 estão corretos. Eles estão todos corretos. Lucas foi alguém que escreveu tudo com uma precisão incrível. O livro de Atos é muito preciso, tudo fazia sentido.

 

A confiabilidade de ter: evidências internas

Quando Jesus morreu, seus discípulos ficaram perturbados,  fugiu,  negado,  traído e com medo de que eles também fossem crucificados. Seu Senhor falhou, eles seguiram o errado. Os discípulos e sua igreja sentaram-se juntos com medo, com as portas e janelas fechadas. Logicamente, nós também estaríamos. Mas ... o que acontece alguns dias depois? Os mesmos homens estão em Jerusalém dando testemunho do Senhor ressuscitado com ousadia e não têm mais medo de nada. Peter tem que ir para a cadeia, ele não liga. O que poderia ter acontecido agora? A única explicação é que eles viram o Senhor ressuscitado com quem estavam tão decepcionados. Do contrário, não pode haver explicação para o fato de que esses homens deprimidos e ansiosos testemunharam com tanto entusiasmo algum tempo depois em Jerusalém.

 

O fato de as mulheres serem mencionadas como as primeiras a ver Jesus após a ressurreição também é um argumento importante. Uma mulher não contava naquela época, ninguém acreditaria nisso. Matthew e Mark pensaram: 'Eu não faço isso, eu não escrevo isso'. Eles sabiam que as pessoas não acreditariam. No entanto, eles escreveram. Elas eram mulheres no túmulo. As mulheres são as primeiras evangelistas do novo evangelho.  Este é um argumento muito importante para a verdade. Eles teriam adorado não escrever , mas eram os fatos. Eles tiveram que escrever o que realmente aconteceu. Eles tinham que se apegar aos fatos ou então seriam corrigidos por testemunhas oculares.

 

Suponha que eles inventaram a ressurreição: alguém morreria por uma mentira que eles mesmos inventaram? Os discípulos nunca morreriam por uma mentira auto-inventada. Suponha que eles inventaram, a ressurreição. A maioria deles foi martirizada. Alguém morreria por uma mentira que ele mesmo inventou? Que as pessoas morrem por uma mentira que não conhecem é uma mentira  que pode. Mas será que alguém morreria por uma mentira que ele mesmo inventou? Imagine, eles se sentam juntos e dizem: 'vamos dar notícias falsas e anunciar que Jesus ressuscitou'. Você pode continuar assim por um tempo. Mas no momento em que aqueles romanos começam a torturá-lo por uma história que você sabe que inventou, você diz: 'Não foi, nós inventamos'.

 

Então, há a evidência do túmulo vazio

Se aquela tumba não estivesse vazia quando o boato  passou por Jerusalém que Ele ressuscitou, teria sido simples para os romanos. Eles poderiam ter simplesmente dito: 'Vamos, rapazes, venham e vejam, Ele ainda está aí. Não é verdade'. Os discípulos o levaram embora, disseram. Você pode manter essa configuração ou notícias falsas por um tempo, mas não se os romanos começarem a torturá-lo. Não é uma história inventada . Às vezes, eles tinham que escrever contra sua própria vontade. É uma história que eles sabiam que as testemunhas poderiam verificar. É verdade. Jesus realmente ressuscitou.

 

A ciência do Novo Testamento diz que isso é verdade:  "Ele ressuscitou de fato." Uma mudança pode ser observada na ciência nesta área. Na década de 1970, houve uma tendência nos estudos do Novo Testamento de considerar tudo no Novo Testamento com um grão de sal. Foi assim que fui criado. Nos 40 anos desde então, houve uma grande reviravolta que agora, para minha surpresa, a ciência do Novo Testamento mantém essa história internacionalmente. A ciência do Novo Testamento diz 'goste ou não, é verdade '. Ele verdadeiramente ressuscitou. É a base para acreditar verdadeiramente, olhando “para cima”. Quando a dúvida ou a tentação se abater sobre você - como todos nós fazemos de vez em quando - você precisa dessa história de vez em quando.

blog 6 - 3.jpg
blog 6 - 1.jpg
af 2.jpeg

As Contrações

07/10/2020

Hoje, o mundo inteiro está ocupado desenvolvendo medos apocalípticos.

E, de fato, estamos em trabalho de parto. É um fato que depois das contrações sempre haverá um nascimento.

Mateus 24: 3-8

Quando Ele estava sentado no Monte das Oliveiras, seus discípulos aproximaram-se apenas dele e disseram: Diga-nos, quando será isso e qual é o sinal da tua vinda e do fim do mundo?  E Jesus, respondendo, disse-lhes: Acautelai-vos, que ninguém vos engane!  Porque muitos virão em meu nome, dizendo: Eu sou o Cristo, e eles enganarão a muitos. Você também ouvirá falar de guerras e rumores de guerras. Preste atenção, não se preocupe; pois isso deve acontecer, mas o fim ainda não é.  Pois nação se levantará contra nação, e reino contra reino, e haverá fomes e terremotos aqui e ali.  Mas tudo isso é o início das dores do parto.

 

Resposta Especial de Jesus Cristo

Depois que Jesus Cristo compartilhou com Seus discípulos sobre “o fim dos tempos”, eles fizeram três perguntas concretas:

1. Quando essas coisas acontecerão?

2. Qual é o sinal do Seu retorno?

3. Qual é o sinal do fim do mundo?

Ele lhes diz para estarem atentos a guerras, terremotos e doenças contagiosas (Lucas 21:11). Eles não são o fim, mas o início das contrações. Jesus conscientemente escolhe nos dar essa imagem também. Isso significa que tempos estão chegando que serão ainda mais intensos.

o  referência a uma mulher grávida

Qualquer pessoa que já viveu o parto de perto sabe  que a mulher não se concentre tanto nas contrações quanto no filho que está nascendo! Portanto, Jesus não usa essa imagem para nos assustar, mas para nos deixar felizes com o que está por vir.

 

Olhando diretamente para o futuro

1. Por um lado, cumprir o plano de Deus para nossas vidas.

2. Por outro lado: a certeza da vida eterna.

Com Jesus em seu coração e  com Jesus como a diretriz em sua vida, como um cristão nascido de novo você é maravilhosamente abençoado por poder se concentrar no  verdade da Palavra de Deus.

 

Ao ouvir as notícias e ver as tensões e problemas no mundo hoje, lembre-se das advertências de Jesus.

- Não se deixe enganar (vs.4). Haverá aqueles que farão grandes reivindicações e promessas, e enganarão a muitos. Você tem a Palavra de Deus para iluminá-lo e o Espírito Santo para ensiná-lo.

- Não desanime (v.6). Turbulência política e desastres naturais sempre existiram na história mundial, então não deixe que isso o aborreça. Eles são “o começo das dores” (v.8).

As dificuldades do mundo estão repletas de possibilidades, mas  Deus ainda está no trono!

 

Mateus 24:14

E este evangelho do reino será pregado em todo o mundo, em testemunho a todas as nações, e então virá o fim.  

O mundo perdido ao nosso redor precisa ouvir o evangelho, então comece a trabalhar.

af1.jpeg
af 3.jpeg
2.png

Discpela como  eco

12/06/2020

Atos 16:10

Quando ele tinha visto essa visão, nós imediatamente partir para a Macedônia, porque nós gostamos dos EUA sobre maquiagem que Deus havia chamado sobre as pessoas que pregam o evangelho.

O discipulado no “modo de Atos” bíblico é sempre frutífero.  Você não pode mentir para um eco.

Ele sempre repete a verdade.

Habacuque  2:11

Pois a pedra grita da parede, e a viga responde a partir da madeira.

 

Você deve receber a visão de Deus como Seu  eco.

Em Atos, vemos  O eco de Jesus atinge Seus discípulos e a igreja. Em 2 Reis 4: 25-37 vimos  o mesmo eco também passou de Elias para Eliseu. Elisa teve um professor / pastor perfeito com Elijah. Geazi teve o mesmo professor / pastor em Eliseu. Geazi sempre estava perto de Elias para receber aquela unção, mas não o fez. Geazi não tinha um desejo tão forte de possuir e transmitir a unção de Elias. O problema do povo de Israel era que o processo de discipulado e  o processo de transferência parou em Geazi. Eliseu havia assumido o manto de seu predecessor Elias. Elisa queria o melhor e  o mais alto possível de Deus. É por isso que ele dobra  fazia parte do Sat, espírito e visão de Elias.  Esta é uma das razões pelas quais Jesus veio para plantar uma igreja. Era sobre Sua igreja,  visão de discipulado e  passar em torno de.  

 

O propósito do discipulado é transmitir e manter a visão de Deus.

Um eco sempre traz  algo muito claro sobre isso. Você grita alguma coisa e obtém a mesma resposta.  O único problema com o eco é que ele desaparece lentamente. Se nós, como cristãos, queremos produzir um eco espiritualmente frutífero, devemos primeiro fazer barulho ou barulho,  em outras palavras, envie uma mensagem. Além disso, temos  precisa de algo capaz  para refletir nosso som. Em outras palavras:  o que é capaz  para captar o nosso som.

 

Duas coisas principais estão envolvidas para produzir um eco:

1. O transmissor

2. O destinatário

 

O remetente

o  transmissor  deve fazer barulho, fazer algo, dar mensagem, caso contrário, nunca vai funcionar.  Quanto mais clara a mensagem for entregue, mais claro será o eco.  Que significa:  mais clara a direção e  a orientação da visão de Deus é transmitida, mais claramente os discípulos e a igreja podem falar sobre isso  trazer para a próxima geração de cristãos e em todo o mundo.

 

Isaías 18: 3

Todos os habitantes do mundo e habitantes da terra, quando erguerem a bandeira nas montanhas, vocês verão isso, e quando a trombeta soar, vocês ouvirão.

 

Isaías 58: 1

Clama em voz alta, não te detenhas, levanta a tua voz como a trombeta, e faze saber ao meu povo a sua transgressão e à casa de Jacó os seus pecados.

 

Jesus deu e ainda dá mensagens claras e Seus sinais funcionaram e ainda funcionam  como uma onda.

Suas mensagens, comandos e sinais de onda  já influenciou, tocou, salvou,  batizado,  preenchido, realizado, discipulado,  recuperado,  desafiado e curado.  

 

Mateus 28: 19-20

Ide, portanto, fazer discípulos de todas as nações e batizá-los em nome do Pai e do Filho e do Espírito Santo e ensiná-los a observar tudo o que eu vos ordenei. E eis que estou sempre convosco, até o fim do mundo.

 

Jesus era o canal e  São discípulos os receptores e que ecoam  ainda podemos ouvir hoje,  ver e experimentar.

2 Timóteo 2: 2

e o que ouviste de mim entre muitas testemunhas, transmite-o a homens de confiança, que também poderão instruir outros.

 

O receptor

Agora é a nossa vez. Deus pode alcançar e salvar toda Ede e seus arredores. Deus pode até dar a você e  para me usar para isso. Nós, seguidores de Jesus,  deve se tornar o mesmo tipo de transmissor, para realizar exatamente a mesma chamada. É assim que o Evangelho deve ser divulgado. Repetindo aquela chamada - daquele eco-  é vital. Dois elementos essenciais são necessários para produzir um “eco espiritual”: o emissor e o receptor.

 

O remetente  é alguém que traz uma mensagem clara. O receptor  é alguém que capta essa visão e  transmite da mesma maneira. A mensagem de Deus deve ser repetida  transformar-se em; cada vez de novo.  Deve ser enviado e recebido  tornar-se, porque  caso contrário, o eco de Deus morre. É por isso que Deus fez os homens e  preciso de mulheres, casais e  discípulos que têm grande valor  ter para  Visão de Deus: Ver almas salvas em todos os lugares que vamos.   

 

servir a Deus e  Entrar no plano de Deus para sua vida é avançar o Eco de Deus.

1.jpeg
3.jpg
foto2.jpg

Felicidade de Deus no casamento

22/05/2020

Gênesis 2:24

Portanto, o homem deixará seu pai e sua mãe e se unirá à sua mulher, e eles serão uma só carne.

Em uma tradução em inglês, você encontrará as palavras: leave - cleave - weave.

Neste texto, Deus mostra três  vendo coisas que vão trazer verdadeira felicidade ao casamento.

1  Deixar para trás:            um homem vai deixar seu pai e sua mãe ...

2  Aderir / Aderir:   e aderir a sua esposa ...

3. Emaranhado:           eles serão uma só carne.

Deixando para trás

Um homem vai deixar seu pai e sua mãe ...

Este texto em Gênesis é falado pelo Espírito de Deus no Antigo Testamento e repetido pelo próprio Jesus Cristo no Novo Testamento em Mateus  19: 5, e também enfatizado por Paulo em Efésios  5:31. Este verso é o  Texto de base em um casamento. Com esse texto, podemos aprender que o casamento foi planejado por Deus!

Se todo homem e  mulher  Estes três  prioridades fundamentais no casamento em suas vidas, então todo casamento com Deus será um sucesso.

inicialmente  instituição seria a dependência financeira do homem e  dependência física de seu pai e mãe para sair quando ele se casar.  Deus quer dizer com este tipo de desapego  é: que NADA na terra é mais importante e  NADA na terra é mais valioso para o homem; então são  relação conjugal com sua esposa. Porque é isso  primeiro  prioridade fundamental do casamento: ser o melhor amigo um do outro  ser estar.

 

o degola

... aderir a sua esposa ...

A palavra 'vara'  significa agarrar-se a algo, ficar perto de algo e permanecer conectado a ele. A King James Translation (KJV) coloca desta forma: 'ele apegar-se-á à sua esposa' . A mesma palavra se torna  usado na Bíblia, entre outros, em 2 Reis 5:27 para descrever a lepra que se agarra ao corpo. No  Jó 19:20, a seguinte descrição é dada: a pele que gruda nos ossos. Em Ezequiel 29: 4, ele descreve escamas crescendo em um peixe. Eles estão todos, por assim dizer, fundidos como um.

 

O significado da palavra inglesa 'cleave' é mais claro como Deus a usa no Antigo Testamento como 'cleave to'. A palavra hebraica para "clivar" é "dabaq". Deuteronômio capítulo 10 e  11 fala de: “pendurado em Deus”.

 

Deuteronômio 10:20

Temerás o Senhor teu Deus, deves servi-Lo, apegar-te a Ele e jurar pelo Seu nome.

Deuteronômio 11:22

Pois se você diligentemente guardar todo este mandamento que hoje te ordeno, você amará o Senhor seu Deus, e irá em todos os seus caminhos, e apegar-se-á a ele.

 

O que significa ter uma devoção sincera - de todo o coração - a Deus e  seu casamento.

 

o enredamento

... eles serão uma só carne ...

Em outras palavras, eles se entrelaçam na vida um do outro, em tudo. E isso é um processo e não um evento único. 'uma carne'  Isso não acontece porque o pregador diz: 'Eu agora os declaro marido e mulher'.  ' Uma carne'  não acontece porque os documentos legais assinados  ser estar. ' Uma carne'  também não acontece em algum lugar de um quarto de hotel,  não, é um processo que dura a vida toda. Deus  Portanto, o plano para o casamento é que dois se tornem um. Isso é muito mais do que compartilhar a mesma casa, dinheiro, comida ou cama. São duas pessoas que se entregam e tecem suas vidas juntas.

 

Não ame  mas doce  dar

Existem quatro provérbios que mantêm qualquer casamento unido:

4. Eu estava errado. 

3. Sinto muito. 

2. Me perdoe. 

1. Eu te amo.

Ter um casamento bem-sucedido não é encontrar o parceiro certo, mas ser você mesmo o certo.

A felicidade no casamento sempre funciona se você ficar perto do Criador do casamento:  Deus.

foto4.jpeg
foto1.jpg
foto3.jpeg
lazarus2.jpeg

Você está do lado de quem?

israel%202_edited.jpg

O (s) Lázaro (s) desta época

05/08/2020

A história de Lázaro nesta época corona:  Jesus olha para cada Lázaro com profunda compaixão.

Jesus, o criador de Lázaro, move-se para o aqui e agora do bloqueio. Você pode imaginar: Sua tristeza, Sua raiva contra todas as ameaças de morte, Seu desejo de libertar as pessoas desta época negra. Sua compaixão deve nos dar asas de esperança, por um tempo após a coroa, um futuro no qual a sociedade de um metro e meio será uma coisa do passado.

Na Bíblia (João 11: 1-44) havia alguém doente, morrendo. Seu nome é Lázaro. Seu nome significa:  Deus ajudou.  Mas Deus não ajudou em nada. Lázaro morreu e desapareceu no reino dos mortos. Há um silêncio mortal por trás de sua lápide. "Jesus, por que você não evitou isso?", Gritaram as pessoas com raiva. Sim, há uma história que terminou de forma diferente. Uma história sobre a raiva e a tristeza de Jesus. Uma história sobre como se levantar e uma vida nova, mas quem ainda acredita nisso?  

 

Lazarus não estava sozinho. Nesta primavera ele se tornou eu e você. Ele se tornou nós, toda a humanidade, trancados em quarentena e doente de morte, angustiado e com medo, resignado e desesperado. Agora que as ruas estão vazias, há um silêncio mortal em nossas cidades. Os edifícios nos olham com olhos vazios, as portas da frente permanecem hermeticamente fechadas. Lázaro evita Lázaro, os doentes evitam os saudáveis, os saudáveis evitam os enfermos. O perigo espreita em toda parte, na loja, no ônibus, com os vizinhos, com os amigos, até mesmo no hospital e na igreja. A morte está em toda parte. Existe cura para o medo de Lázaro? Ninguém tem resposta.

Agora as pessoas gritam o mesmo: 'Jesus, por que você não evitou isso?  Nós, Lázaro, nós morremos, nós  não posso viver assim! ' Está silencioso, assustadoramente silencioso. Apenas algumas orações são ouvidas de vez em quando. Essas orações fazem algo a Jesus, o tocam profundamente. Ele vê os mortos no necrotério, embrulhados como leprosos. Ele vê o isolamento das roupas nas unidades de terapia intensiva (ICs), ouve o entupimento nas camas. Ele sente medo e pânico, vê os vírus em seus corpos. Ele fica irritado, as lágrimas pelas almas escorrem por Suas bochechas, ele fica furioso. 'Deixe os ICs drenarem! Abra suas portas, saia de sua morte! ”Ele grita. As pessoas olham para ele em choque. Quem se atreve a fazer uma coisa dessas com todo esse risco de contaminação ?! E por falar nisso, já não é tarde demais? Mas Jesus irradia uma fé inimaginável em Deus quando olha a morte nos olhos das casas e dos CIs e fala severamente.

Então o inacreditável acontece. As portas da frente abrem com cuidado, primeiro uma, depois várias. As pessoas se aventuram fora sem máscaras. Eles vêem seus vizinhos, seus amigos, seus netos pela primeira vez em muito tempo. Eles correm até eles e fecham todos em seus braços chorando. Então as portas do hospital se abrem, primeiro uma, depois várias. Os ICs estão vazios. quase morto  os pacientes tornam-se subitamente pacientes ambulantes. Piscando sob a luz do sol, os médicos continuam parados como múmias vivas ao lado dos enfermos, que pela primeira vez olham com plena consciência para seus tubos e cobras.

 

Jesus olha para cada Lázaro com profunda compaixão.

“Desamarre tudo, torne-se uma pessoa livre!”, Grita.

 

Ninguém pode esperar mais. A roupa do IC cai no chão próximo às mangueiras e tubos. Todos se entreolham com grande espanto, até que cada Lázaro começa a gritar: 'Acabou, Deus ajudou, acabou!

Graças a Deus, estou vivo ... estamos vivos de novo! '  

lazarus1.jpeg

Israel: de quem é essa terra?

24.04.2020

Por séculos, houve um mundo  batalha pela posse da pequena faixa de terra entre a Jordânia  e o Mar Mediterrâneo: o pequeno país que conhecemos como Israel. Este país é descendente de muito antes de nossa era. Na antiguidade, judeus e romanos lutaram por ela, depois os bizantinos e muçulmanos, depois os cruzados e mamelucos, depois os turcos e bretões e hoje  os palestinos e israelitas.  

Esta questão torna-se ainda mais especial quando percebemos que se trata de uma área menor que a Holanda. É um país sem recursos minerais, como petróleo na Arábia e ouro e diamantes na África. Além disso, a terra de Israel consiste em 60% do deserto. No entanto, é chamada de ' Terra Santa '. O que, então, é tão desejável sobre Israel? Por que o mundo inteiro está ocupado com esse pequeno pedaço de terra?  Quando nos aprofundamos na Bíblia, a resposta é simples: porque Israel é a Terra Santa. Israel é a terra que Deus prometeu e deu aos descendentes de Abraão e, portanto, também ao povo de Israel. Mas existe mais do que isso?

Josué 21:43 
Assim o Senhor deu a Israel
  dado toda a terra que jurou dar a seus pais; eles tomaram posse dele e habitaram lá.  

O interessante é que em hebraico realmente diz que Deus só o emprestou aos israelitas. Isso significa que a terra de Israel ainda pertence ao próprio Deus. Assim, Deus reteve Seu próprio poder de veto.

Se voltarmos ao motivo pelo qual a terra é chamada de 'sagrada', descobriremos que na Bíblia a palavra 'kodesh' é usada para sagrada, que é isolada e  significa separado. Porque? Porque Deus faz Seu santo nome habitar lá. Na língua hebraica, existem duas palavras usadas para designar Israel: Eretz Yisrael, que significa promessa, e Medinath Yisrael, que significa unidade. No entanto, o país sempre foi dividido. Porque agora sabemos que Eretz Yisrael, em outras palavras A Promessa, é na realidade propriedade de Deus, podemos confiar que Deus não deixará ninguém tirar Sua terra Dele.  Se potências estrangeiras  ou políticos adversários israelenses. Deus diz que o que outros fizeram a Israel afetará sua própria cabeça.

Joel 3: 1-2
Pois eis que, naqueles dias e naquele tempo, quando eu trarei novamente a sorte de Judá e de Jerusalém, 3: 2 Eu reunirei todas as nações, e as farei descer ao vale de Josafá, e irei lá com a julgar pelo meu povo e pela minha herança de Israel, que espalharam entre as nações, enquanto repartiam a minha terra
 

Joel 3: 4
Mas se tu me devolveres ... então enviarei a recompensa sobre tua própria cabeça.
 

Lembre-se de que Deus julga todas as nações de acordo com sua atitude  para Israel. O mundo tem orgulho contra a vontade de Deus.  Mas em Provérbios, a Bíblia diz que o orgulho antes da queda  vem.  

 

Provérbios 16:18
A arrogância precede a miséria, o orgulho precede a queda.

Enfim: a promessa da terra.

 

Gênesis 13: 14-17
E o Senhor disse a Abrão, depois que Ló se separou dele: levanta, peço-te, teus olhos, e olha desde o lugar onde estás o norte, o sul, o leste e o oeste, 13:15 para toda a terra que vês , Eu te darei a ti e tua semente para sempre. 13:16 E farei a tua descendência como o pó da terra; para que, se alguém pudesse contar o pó da terra, também a tua descendência fosse contada. 13:17 Levanta-te, percorre toda a extensão e largura desta terra, porque a darei a ti.

 

Deus repete a promessa quando faz uma aliança com Abrão em Gênesis 15. Em Gênesis 17, a aliança de Deus é mencionada novamente em conexão com Eretz Israel. Deus fez uma aliança eterna com Abraão e seus descendentes. A promessa da terra é inquebrável  conectado com a aliança de Deus.

Gênesis 28:14
E tua semente será como o pó da terra, e tu irás romper (em) (multidão), para o oeste e para o leste, e para o norte e para o sul; e em ti e em tua semente todas as famílias da terra serão abençoadas.

 

Mas o que essa passagem do texto significa para nós? O que a King James Version e a King James Version (KJV) dizem referem-se a Jesus Cristo: Ele é aquela semente. Se você se tornou ou é um cristão nascido de novo, então você também pertence a essa semente.  

 

O próprio Israel tem a garantia de Deus  que nunca mais será dividido ou eliminado da face da terra  pois o próprio Deus disse na profecia de Amós 9, que é para o fim dos tempos:

 

Amos 9:15
Então os plantarei na sua terra, e não serão mais arrancados da terra que eu lhes dei, diz o Senhor vosso Deus.

 

Os judeus foram expulsos de sua terra prometida muitas vezes antes, mas Deus promete que não os expulsará mais de Israel.  Com estas palavras o próprio Deus garante a existência eterna de Israel, em  a terra de seus ancestrais. Afinal, é a terra de Deus e Ele a dá a quem a der. Que Ele o deu ao povo judeu é evidente na profecia de Amós sobre Israel. A KJV diz:  diz o Senhor teu Deus e em hebraico diz:  tu  Deus. a palavra  tu  indica quem é o proprietário da terra. Portanto, nós, cristãos nascidos de novo, também podemos ter certeza de que o próprio Deus cuida de Seu país e de nós também.

israel_edited.jpg
bottom of page